RESEP CAPCAY ENAK

RESEP CAPCAY ENAK
Masakan khas tionghoa yang terdiri dari campuran aneka sayuran ini sudah menjadi menu wajib dalam keseharian untuk menghidangkan menu sayur mayur.

Bahan dan Bumbu :
  • 1 dada ayam, potong kecil
  • 5 buah bakso daging, belah 4
  • 1 ikat sawi hijau, potong-potong
  • 1 buah wortel, potong-potong
  • 2 genggam bunga kol, iris sesuai ruas
  • 1 buah bawang bombay, cincang kasar
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 btg daun bawang, iris
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap ikan
  • 1 sdt merica
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan
  • 150 ml air
  • minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT CAPCAY ENAK :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombai hingga harum. Masukkan ayam, masak hingga berubah warna lalu masukkan semua sayuran.
  2. Tuang air, masak hingga matang. Masukkan bakso, tambahkan saus tiram, kecap ikan, gula, garam dan merica. Masukkan larutan maizena, aduk sampai kuah kental, angkat dan hidangkan.

Thanks for like n share :

Comments

Popular posts from this blog

Resep Kue Lapet Khas Batak

Resep Cara Membuat Putri Mandi Yang Menarik Untuk Jualan

Resep Ayam Paniki Khas Ternate Paling Lezat