RESEP CARA MEMASAK KERIPIK BAYAM RENYAH
Hidangan keripik bayam yang renyah merupakan variasi cara memasak sayur bayam yang sederhana. Agar lebih enak dan lezat penambahan bahan dan bumbu menjadi salah satu syaratnya.
Bahan :- 200 gram tepung beras
- 3 sdm tepung kanji
- 8 butir kemiri, haluskan
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 3 sendok makan ebi, haluskan
- air secukupnya
- garam secukupnya
- 20 lembar daun bayam utuh
- minyak goreng secukupnya
- Campur tepung beras, tepung kanji, kemiri, bawang putih, garam dan ebi halus, aduk rata.
- Tuang air sedikit demi sedikit hingga adonan cukup encer.
- Celup daun bayam ke dalam adonan. Goreng dengan panas sedang sampai kering garing, angkat dan tiriskan lalu sajikan.
Thanks for like n share :
Comments
Post a Comment