RESEP CARA MEMBUAT KUE LAPIS
RESEP CARA MEMBUAT KUE LAPIS"TEKAN"
Beberapa waktu yang lalu, ketika pulang ke kampung halaman, Bunda mengajak saya untuk memasak Kue Lapis Coklat sebagai menu hidangan kami saat berkumpul santai bersama keluarga besar. Nah, Kali ini saya ingin berbagi Resep Cara Membuat Kue Lapis Coklat yang lembut ala bunda saya. hehe.
Berikut Cara membuatnya :
Bahan:
Berikut Cara membuatnya :
Bahan:
- 30 butir kuning telur
- 2 butir putih telur
- 350 gr Blue Band kocok sampai naik
- 120 gr tepung terigu
- 300 gr gula pasir
- 20 gr susu bubuk
- 1 sdm coklat pasta
- ½ sdt vanila
- 1 sdm Rum
- Kocok Kuning dan putih telur, gula, vanila dan rum Menggunakan Mixer ( Alat Pengocok makanan)
- Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan yang terakhir masukkan mentega kocok.
- Bagi adonan menjadi tiga.
- Adonan yang satu bagian diberi coklat pasta.
- Panggang dengan api atas, 200°C.
- Setelah matang, susun kue menjadi 3 lapis dengan yang coklat diletakkan di tengah.
- Untuk bahan pelapis bisa digunakan selai atau butter cream.
Selesai.
Selamat Mencoba Dan Selamat Menikmati..!!
Kami sangat berharap artikel RESEP CARA MEMBUAT KUE LAPIS diatas bisa bermanfaat dan bisa dipraktekin dengan mudah yaa bunda. Dibawah ini ada beberapa resep menarik lainya yang berkaitan dengan Aneka Kue, dll, silahkan diubek-ubek resep di blog ini. :)
Nah, untuk menyimpan (Bookmark) Kumpulan Resep Masakan Indonesia 2018 ini ke Wall Sosial Media bunda gampang banget kok, tinggal pencet tombol "TWEET" atau "SHARE" yang ada dibawah ini otomatis resepnya bakal tersimpan disana. Happy Cooking..!
Comments
Post a Comment