Resep Cara Membuat Kwetiau dan Bumbu Lengkapnya
Resep Cara Membuat Kwetiau dan Bumbu Lengkapnya"TEKAN"
- 700 gr kwetiau basah, rendam dengan air panas, tiriskan
- 2 butir telor, kocok lepas, campur 50 ml air, aduk rata lalu buat 2 dadar tipis, kemudian iris-iris
- 5 butir bakso sapi, iris tipis
- 5 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah bawang bombay ukuran sedang, iris
- 150 gr daging ayam, potong kotak
- 200 gr udang kupas
- 2 batang daun bawang, iris tipis
- 1 ikat coysum, potong 5 cm
- 4 sdm minyak goreng untuk menumis
- 100 gr toge
- 1 sdt merica bubuk
- 3 sdm saos tiram
- 5 sdm kecap manis
- 4 sdm kecap asin
- 3 sdm minyak wijen
- 1 sdt garam
- Panaskan minyak lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Masukkan daging ayam, udang dan baso sapi. Aduk sampai matang.
- Masukkan bahan saos, aduk sebentar.
- Tambahkan kwetiau, daun bawang dan coysum. Masak sampai seluruhnya tercampur rata.
- Kemudian tambahkan toge dan telor dadar iris. Aduk sebentar lalu angkat.
- Letakkan dalam wadah, Sajikan.
Untuk 5 porsi
SELAMAT MENCOBA..!!!
Baca Juga :
- Resep Cara Membuat Nugget Ikan Bandeng
- Cara Membuat Sate Kambing Kecap Pedas
- Resep Kepiting Saos Pedas
- Cara Membuat Tape Ketan
Kami sangat berharap artikel Resep Cara Membuat Kwetiau dan Bumbu Lengkapnya diatas bisa bermanfaat dan bisa dipraktekin dengan mudah yaa bunda. Dibawah ini ada beberapa resep menarik lainya yang berkaitan dengan Masakan Nusantara, dll, silahkan diubek-ubek resep di blog ini. :)
Nah, untuk menyimpan (Bookmark) Kumpulan Resep Masakan Indonesia 2018 ini ke Wall Sosial Media bunda gampang banget kok, tinggal pencet tombol "TWEET" atau "SHARE" yang ada dibawah ini otomatis resepnya bakal tersimpan disana. Happy Cooking..!
Comments
Post a Comment