Resep Rahasia Bistik Daging Sapi
Resep Rahasia Bistik Daging Sapi"TEKAN"
Resep Hari Ini- Berbagai olahan daging biasanya sering menjadi menu unggulan dari restoran-restoran terkemuka, mungkin anda penasaran apa sajakah itu? Yups, diantaranya adalah Bistik Daging Sapi Spesial.
Penasaran kan bagaimana cara membuatnya, dan Apa resepnya? Baiklah, silahkan simak Resep Rahasia Bistik Daging Sapi Spesial berikut ini.
Bahan :
- 1/4 kg Daging sapi
- 3 sendok makan Mentega
- 5 buah Tomat
- Lada, pala, garam, kecap, gula pasir secukupnya.
Cara Membuat Bistik Daging Sapi :
- Bumbu : Haluskan lada, pala dan garam.
- Cuci daging hingga bersih, beri bumbu dan tusuk - tusuk dengan garpu, biarkan selama ± 2 jam.
- Goreng daging dengan mentega 1 sdm.
- Masak dengan api agak besar, jangan dibalik bila belum kelihatan kuning.
- Rebus tomat, lalu disaring
- Campurkan airnya dengan gula dan sedikit garam.
- Cairkan mentega sisanya tadi, tambahkan kecap, masukkan air tomat kedalamnya.
- Masukkan daging yang sudah digoreng, panaskan hingga kental.
- Angkat dan sajikan.
SELAMAT MENCOBA...!!
Kami sangat berharap artikel Resep Rahasia Bistik Daging Sapi diatas bisa bermanfaat dan bisa dipraktekin dengan mudah yaa bunda. Dibawah ini ada beberapa resep menarik lainya yang berkaitan dengan Menu Asia, dll, silahkan diubek-ubek resep di blog ini. :)
Nah, untuk menyimpan (Bookmark) Kumpulan Resep Masakan Indonesia 2018 ini ke Wall Sosial Media bunda gampang banget kok, tinggal pencet tombol "TWEET" atau "SHARE" yang ada dibawah ini otomatis resepnya bakal tersimpan disana. Happy Cooking..!
Comments
Post a Comment