RESEP CARA MEMBUAT KUE DONAT YANG EMPUK
RESEP CARA MEMBUAT KUE DONAT YANG EMPUK"TEKAN"
Resep Hari Ini - Berikut ini adalah Resep Cara Membuat Kue Donat Empuk yang kami sajikan untuk ada sebagai referensi anda dirumah..
Bahan Untuk Membuat Kue Donat:
- 300 gr tepung terigu
- Ragi instan
- 3 kuning telur ayam
- 2 sdm margarin
- 150 ml susu cair
- minyak goreng
Cara membuat Kue Donat:
- Campurkan tepung terigu dan ragi, aduk hingga rata.
- Tambahkan telur, maragarin dan uleni hingga rata.
- Tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga benar-benar kalis.
- Kemudian bentuk adonan menjadi bulat, taruh di tempat hangat selama 45 menit hingga mengembang dua kali dari ukuran semula.
- Kempiskan adonan, adonan dibagi menjadi 12 bagian. Bulatkan masing-masing lalu bentuk dengan tangan hingga berlubang tengahnya.
- Taruh di loyang yang sudah di olesi minyak dan biarkan selama 10 menit hingga bentuk bulat adonan mengembang.
- Panaskan minyak dalam wajan di atas api kecil.
- Kemudian goreng donat hingga berubah warna kecokelatan dan matang.
- Angkat, tiriskan dan dinginkan.
- Olesi permukaan tiap donat dengan cokelat leleh. Taburi dengan cokelat dan diamkan hingga mengeras. Sajikan.
- Untuk 12 buah
Demikianlah Resep Cara Membuat Kue Donat, mudah bukan...!! Selamat Mencoba...!!
Baca Juga :
Kami sangat berharap artikel RESEP CARA MEMBUAT KUE DONAT YANG EMPUK diatas bisa bermanfaat dan bisa dipraktekin dengan mudah yaa bunda. Dibawah ini ada beberapa resep menarik lainya yang berkaitan dengan Aneka Kue, dll, silahkan diubek-ubek resep di blog ini. :)
Nah, untuk menyimpan (Bookmark) Kumpulan Resep Masakan Indonesia 2018 ini ke Wall Sosial Media bunda gampang banget kok, tinggal pencet tombol "TWEET" atau "SHARE" yang ada dibawah ini otomatis resepnya bakal tersimpan disana. Happy Cooking..!
Comments
Post a Comment