RESEP CARA MEMBUAT NUGGET IKAN BANDENG
RESEP CARA MEMBUAT NUGGET IKAN BANDENG"TEKAN"
Resep Hari Ini- Berikut ini adalah Cara Membuat Nugget dari Ikan Bandeng
Bahan Nugget Ikan Bandeng :
Bahan Nugget Ikan Bandeng :
- 500 gr ikan bandeng yang sudah dibersihkandari duri dan kulit
- 2 sendok makan Tepung Tapioka
- 3 butir Telur ayam
- 750 ml Minyak goreng, untuk menggoreng
- 4 siung Bawang putih, cincang halus
- Bawang bombay cincang halus
- 1 batang Bawang perai, iris tipis
- 2 sendok makan Kecap asin
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- 1 sendok teh Merica bubuk
- 1 sendok teh Minyak wijen
- 1 butir Telur ayam, kocok
- 100 gram Tepung terigu protein sedang,
- 100 gram Tepung pangko/panir
- Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. kemudian Angkat.
- Campur bahan-bahan dan bumbu yang lain, aduk rata.
- Tuang adonan kedalam loyang kotak berukuran 15x15x3 cm yang dialasi plastik. lalu Ratakan.
- Selanjutnya Panaskan panci pengukus, kukus adonan hingga matang kurang lebih 15 menit. Angkat dan dinginkan, potong balok.
- Gulingkan adonan dalam terigu hingga rata. Celup dalam sisa telur yang dikocok, angkat. Gulingkan dalam tepung pangko/panir.
- Panaskan minyak, goreng adonan hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan Nugget Ikan Bandeng hangat-hangat.
- Untuk 15 potong
Kami sangat berharap artikel RESEP CARA MEMBUAT NUGGET IKAN BANDENG diatas bisa bermanfaat dan bisa dipraktekin dengan mudah yaa bunda. Dibawah ini ada beberapa resep menarik lainya yang berkaitan dengan Masakan Nusantara, dll, silahkan diubek-ubek resep di blog ini. :)
Nah, untuk menyimpan (Bookmark) Kumpulan Resep Masakan Indonesia 2018 ini ke Wall Sosial Media bunda gampang banget kok, tinggal pencet tombol "TWEET" atau "SHARE" yang ada dibawah ini otomatis resepnya bakal tersimpan disana. Happy Cooking..!
Comments
Post a Comment