RESEP CARA MEMBUAT KERIPIK TEMPE RENYAH

RESEP CARA MEMBUAT KERIPIK TEMPE RENYAH"TEKAN"

Gurihnya keripik tempe membuat keripik ini begitu banyak digemari. Selain rasa gurih dan renyah, tempe juga memiliki protein dan kandungan gizi yang sangat baik bagi tubuh juga lho.. Ingin tahu bagaimana proses pembuatan keripik tempe yang renyah? Berikut adalah resep cara membuatnya .

Bahan Keripik Tempe :
  • Tempe kedelai Kotak, secukupnya
  • 300 gr Tepung beras
  • 150 gr Tepung tapioka
  • 1 btr Telur ayam
  • 500 gr Air
  • Minyak goreng
Bumbu halus :
  • 10 gr Ketumbar
  • 50 gr Kemiri
  • 8 gr Garam
  • 50 gr Bawang putih
  • 5 gr Daun jeruk

Keripik tempeCara membuat Keripik Tempe :
  1. Lapisan : Campur tepung beras, tepung tapioka, telur ayam, bumbu halus hingga rata. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata, sisihkan.
  2. Potong/iris tempe dengan ketebalan kira-kira 0,5 mm – 1 mm.
  3. Panaskan minyak di atas api sedang.
  4. Celup tiap lembaran tempe dalam adonan lapisan, angkat, tiriskan. Goreng hingga kering dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan dan dinginkan.

Kami sangat berharap artikel RESEP CARA MEMBUAT KERIPIK TEMPE RENYAH diatas bisa bermanfaat dan bisa dipraktekin dengan mudah yaa bunda. Dibawah ini ada beberapa resep menarik lainya yang berkaitan dengan Makanan Ringan, dll, silahkan diubek-ubek resep di blog ini. :)

Nah, untuk menyimpan (Bookmark) Kumpulan Resep Masakan Indonesia 2018 ini ke Wall Sosial Media bunda gampang banget kok, tinggal pencet tombol "TWEET" atau "SHARE" yang ada dibawah ini otomatis resepnya bakal tersimpan disana. Happy Cooking..!

Comments

Popular posts from this blog

Resep Kue Lapet Khas Batak

Resep Cara Membuat Putri Mandi Yang Menarik Untuk Jualan

Resep Ayam Paniki Khas Ternate Paling Lezat