CARA MEMBUAT BUBUR SUMSUM JAGUNG MANIS
CARA MEMBUAT BUBUR SUMSUM JAGUNG MANIS"TEKAN"
Resep Masakan berikut yang akan dibahas dalam artikel ini adalah Resep Cara Membuat Bubur Sumsum Jagung Manis Yang Enak. Proses pembuatanya pun sangat mudah dan bahan baku sangat simple, sehingga mudah untuk dipraktekkan bagi anda yang ingin mencoba dirumah.
Berikut ini proses pembuatan bubur sumsumnya.
Bahan Untuk Membuat Bubur Sumsum Jagung Manis:
Selamat mencoba...!!
Berikut ini proses pembuatan bubur sumsumnya.
Bahan Untuk Membuat Bubur Sumsum Jagung Manis:
- 25 g tepung beras
- 500 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 50 gr gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 1 buah jagung manis, sisir
- 2 sdm sagu mutiara, rebus sampi matang dan tiriskan
- 1 lembar daun pandan
- Larutkan tepung beras terlebih dahulu dengan 250 ml santan.
- Kemudian rebus sisa santan bersama gula pasir, daun pandan, dan garam sampai gula larut.
- Tuangkan larutan tepung beras sambil diaduk rata.
- Selanjutnya, Masukkan jagung manis dan sagu mutiara, aduk rata dan masak hingga matang.
- Angkat, sajikan hangat atau dingin.
Selamat mencoba...!!
Kami sangat berharap artikel CARA MEMBUAT BUBUR SUMSUM JAGUNG MANIS diatas bisa bermanfaat dan bisa dipraktekin dengan mudah yaa bunda. Dibawah ini ada beberapa resep menarik lainya yang berkaitan dengan Masakan Nusantara, dll, silahkan diubek-ubek resep di blog ini. :)
Nah, untuk menyimpan (Bookmark) Kumpulan Resep Masakan Indonesia 2018 ini ke Wall Sosial Media bunda gampang banget kok, tinggal pencet tombol "TWEET" atau "SHARE" yang ada dibawah ini otomatis resepnya bakal tersimpan disana. Happy Cooking..!
Comments
Post a Comment