Resep Kue Kering " Nastar Keju Spesial" dan Tips Cara Membuatnya

Resep Kue Kering " Nastar Keju Spesial" dan Tips Cara Membuatnya"TEKAN"



Resep Mudah Cara Membuat Kue Nastar Keju Panggang - Resep kue Nastar saat ini sedang menjadi pembicaraan hangat bagi kalangan ibu-ibu rumah tangga, terlebih lagi saat ini merupakan momen yang sangat tepat untuk membahas tentang kue kering ini yaitu menjelang Lebaran Hari Raya Idul Fitri.


Kue Nastar dengan citarasa gurih dan renyah menjadikan menu aneka kue ini menjadi wajib untuk hidangan saat menjamu tamu dan kerabat yang berkunjung di rumah. Pengen tau apa saja resep lengkap untuk membuat Kue Kering Nastar Keju dan bagaimana cara membuatnya? Simak resepnya berikut ini..




Bahan-bahan Utama Untuk Membuat Kue Nastar Keju Kering
Proses Dan Cara Membuat Kue Kering Nastar Keju Yang Mudah Dan Praktis

Bahan Selai :
  • Nanas matang 1 buah, kupas dan bersihkan, lalu parut agar halus
  • Gula pasir halus 125 grm
  • Kayu manis  ± 3 Centimeter 1 potong
  • Cengkeh
  • Garam secukupnya saja

Bahan Untuk Adonan Kue Nastar :
  • Tepung terigu kalori rendah 350 gr
  • Margarine 150 grm
  • Gula Pasir halus 50 grm
  • Keju chedar 30 grm, Parut
  • Kuning telur 2 btr
  • 1 btr kuning telur, sebagai bahan polesan
  • Tepung maizena 1 sdm
  • Susu bubuk ful krim 1 sendk mkn
  • Vanili bubuk
  • Keju parut, secukupnya saja
  • Kismis secukupnya dan potong-otong mjd 4 bagian


Cara membuat Selai :
  1. Langkah pertama membuat selai, masukkan parutan nanas, gula pasir halus, cengkeh, kayu manis dan garam kemudian masaklah sampai mengental
  2. Setelah itu, dinginkan adonan selai sampai bisa dibulatkan, dn sesuaikan dengan ukuran kue nastar keju.

Cara Membuat Kue Nastar Keju yang enak :
  1. Kocok terlebih dahulu 2 kuning telur dengan menggunakan mixer, jangan lupa tambahkan gula pasir halus dan mentega.
  2. Setelah itu, terus masukkan kocokan telur tadi kedalam adonan tepung maizena, tepung terigu,  keju cheddar , vanilli dan susu bubuk full cream. Campur dengan cara diaduk  hingga rata.
  3. Jika semua sudah siap, bentuklah adonan dengan ukuran sesuai selera dan isi menggunakan selai nanas yang sudah dibuat.
  4. Setelah semua adonan selesai dibentuk, selanjutnya taruh seluruh adonan yg  telah dibentuk diatas loyang yang diolesi margarin, beri jarak untuk setiap adonannya. Jangn lupa Olesi dengan kuning telur dan taburi dengan keju parut dan tambahkan 1 buah kismis diatasnya.
  5. Kemudian pangganglah kue nastar dengan oven bersuhu kurang lebih 175'C selama 15 ment dan kue benar-benar matang sempurna.
  6. Angkat dan dinginkan dan simpan pada stoples yang tertutup rata.


 Resep Lengkap Cara Membuat Kue Nastar Keju Kering diatas bisa Anda coba sendiri dirumah.. Sedangkan untuk mengetahui resep kue lebih lengkap silahkan baca dalam kategori Resep Lengkap Aneka Kue

Kami sangat berharap artikel Resep Kue Kering " Nastar Keju Spesial" dan Tips Cara Membuatnya diatas bisa bermanfaat dan bisa dipraktekin dengan mudah yaa bunda. Dibawah ini ada beberapa resep menarik lainya yang berkaitan dengan Aneka Kue, dll, silahkan diubek-ubek resep di blog ini. :)

Nah, untuk menyimpan (Bookmark) Kumpulan Resep Masakan Indonesia 2018 ini ke Wall Sosial Media bunda gampang banget kok, tinggal pencet tombol "TWEET" atau "SHARE" yang ada dibawah ini otomatis resepnya bakal tersimpan disana. Happy Cooking..!

Comments

Popular posts from this blog

Resep Kue Lapet Khas Batak

Resep Cara Membuat Putri Mandi Yang Menarik Untuk Jualan

Resep Ayam Paniki Khas Ternate Paling Lezat