Resep Membuat Sambal Roa Spesial Pedas
Resep Membuat Sambal Roa Spesial Pedas"TEKAN"
Resep Sambal Roa Spesial - Sambal Roa merupakan menu sajian kuliner khas asal Manado yang memiliki citarasa yang mantap, Anda pasti akan ketagihan jika mencobanya.! Mungkin bagi anda yang penasaran dan ingin mencobanya sendiri dirumah, resep masakan khas manado ini bisa menjadi pilihan yang tepat.
Bahan dan Bumbu sambal Roa Khas Manado:
- Ikan Roa asap kering
- Bawang merah
- Bawang putih
- Cabai merah besar
- Cabai merah rawit
- Garam secukupnya
- Gula pasir
- Minyak goreng
- Air secukupnya
Cara Membuat Sambal Roa Yang Enak Dan Mantap
- Bersihkan ikan Roa terlebih dahulu dan ambil dagingnya, suwir-suwir daging ikan roa, kemudian haluskan dengan blender. Selanjutnya sangrailah daging halus tadi hingga matang dan harum, diangkat dan sisihkan.
- Semua bahan bumbu sambal roa dihaluskan. Setelah selesai,tumislah bumbu menggunakan minyak goreng sampai harum. Jangan lupa masukan ikan roa sangrai tadi kedalam tumisan bumbu, tambahkan sedikit garam dan gula, aduk2 sampai rata. Tambahkan sedikit air, aduk2 agar tercampur rata, masak sampai matang.
- Jika sudah dirasa matang dan bumbu meresap, angkatlah, dan sajikan Sambal Roa Pedas Mantap dengan nasi lemas yang masih hangat..
Kami sangat berharap artikel Resep Membuat Sambal Roa Spesial Pedas diatas bisa bermanfaat dan bisa dipraktekin dengan mudah yaa bunda. Dibawah ini ada beberapa resep menarik lainya yang berkaitan dengan Masakan Daerah, Masakan Nusantara, dll, silahkan diubek-ubek resep di blog ini. :)
Nah, untuk menyimpan (Bookmark) Kumpulan Resep Masakan Indonesia 2018 ini ke Wall Sosial Media bunda gampang banget kok, tinggal pencet tombol "TWEET" atau "SHARE" yang ada dibawah ini otomatis resepnya bakal tersimpan disana. Happy Cooking..!
Comments
Post a Comment