Resep Bumbu Pindang Ikan Spesial
Resep Bumbu Pindang Ikan Spesial"TEKAN"
Resep Masakan Praktis - Masakan Pindang menjadi menu khas masyarakat Palembang, dimana bahan baku pindang biasanya menggunakan ikan sebagai bahan wajibnya. Dilengkapi dengan bumbu rempah yang mantap menjadikan masakan ini begiti nikmat dan segar.
Berikut adalah Resep Cara Membuat Ikan Pindang Enak yang bisa Anda coba dirumah..
Resep Dan Bumbu Ikan Pindang Serta Cara Membuat Pindang Yang Paktis dan Simpel
Cara membuat Pindang Ikan Pedas
- Rebus air kedalam panci dan masukkan semua bahan bumbu halus untuk pindang.
- Selanjutnya masukkan bahan2 penyedap seperti serai, lengkuas, daun kunyit, daun salam serta air asam jawa. Masak hingga air mendidih.
- Tuangkan potongan-potongan ikan patin dan potongan2 buah nanas. Rebus kembali sampai ikan menjadi matang dan empuk.
- Langkah terakhir, Potongan daun bawang dan daun kemangi dimasukkan kedalam rebusan ikan tadi, masak kembali sampai pindang ikan dirasa sudah pas dan enak.
- Angkat dan Sajikan
Bahan Dan Bumbu Pindang
Bahan-bahan Masakan Pindang:
| Bumbu Halus Ikan Pindang:
|
Kami sangat berharap artikel Resep Bumbu Pindang Ikan Spesial diatas bisa bermanfaat dan bisa dipraktekin dengan mudah yaa bunda. Dibawah ini ada beberapa resep menarik lainya yang berkaitan dengan Masakan Daerah, Masakan Nusantara, dll, silahkan diubek-ubek resep di blog ini. :)
Nah, untuk menyimpan (Bookmark) Kumpulan Resep Masakan Indonesia 2018 ini ke Wall Sosial Media bunda gampang banget kok, tinggal pencet tombol "TWEET" atau "SHARE" yang ada dibawah ini otomatis resepnya bakal tersimpan disana. Happy Cooking..!
Comments
Post a Comment