Resep Pudding Santan Pisang Raja Manis nan Legit
Resep Pudding Santan Pisang Raja Manis nan Legit"TEKAN"
Resep Cara Membuat Pudding Pisang Santan Manis Nan Legit
Cara Membuat Pudding Pisang :
- Larutkan gula jawa dengan cara direbus menggunakan air sampai gula jawa benar-benar larut dan mengental. Saring & sisihkan.
- Kukuslah pisang raja sampai matang. Potong bulat setebal 1 cm
- Baru kemudian rebus agar-agar, santan, daun pandan, 3 sdm SKM, garam dan larutan gula jawa. Aduk-aduk hingga mendidih. Tambahkan nangka. Aduk hingga rata.
- Selanjutnya tuangkan adonan agar-agar diatas ke cetakan, jgn lupa daun pandan dibuang. Kemudian susunlah potongan pisang kukus di atasnya. Diamkan sejenak dan biarkan membeku dan mengental.
- Sajikan Pudding Santan Pisang Raja Manis Nan Legit
Bahan-Bahan Pudding Pisang |
|
Kami sangat berharap artikel Resep Pudding Santan Pisang Raja Manis nan Legit diatas bisa bermanfaat dan bisa dipraktekin dengan mudah yaa bunda. Dibawah ini ada beberapa resep menarik lainya yang berkaitan dengan Puding, Resep, dll, silahkan diubek-ubek resep di blog ini. :)
Nah, untuk menyimpan (Bookmark) Kumpulan Resep Masakan Indonesia 2018 ini ke Wall Sosial Media bunda gampang banget kok, tinggal pencet tombol "TWEET" atau "SHARE" yang ada dibawah ini otomatis resepnya bakal tersimpan disana. Happy Cooking..!
Comments
Post a Comment