Resep Masakan Seafood Kerang Saus Padang
Resep Masakan Seafood Kerang Saus Padang"TEKAN"
Resep Cara Memasak Seafood Kerang Saus Padang Yang Enak Dan Lezat
Cara Memasak Seafood Kerang Saus Padang Yang Enak
- Haluskan bahan bumbu seperti bawang merah, bawang putih dan jahe.
- Rebuslah kerang dengan air mendidih hingga cangkang terbuka, angkat dan tiriskan. Lepaskan daging kerang dari cangkangnya menggunakan tusuk gigi, kemudian cuci bersih.
- Selanjutnya masuk dalam tahap masakan. Tumislah bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum. Masukkan daging kerang, aduk rata.
- Tambahkan sedikit air masak hingga mendidih. Jangan lupa masukkan saus tomat, saus tiram, saus cabai, kaldu ayam bubuk, gula pasir, merica bubuk dan garam. Masak lagi hingga matang dan bumbu meresap.
- Angkat dan sajikan Masakan Kerang Saus Padang selagi hangat.
Bahan Pudding Pandan | Quantity |
- Kerang Hijau - Jahe - Air - Minyak Goreng - Bawang Merah - Bawang Putih - Saus Tomat - Saus Tiram - Saus Cabai - Kaldu Ayam Bubuk - Gula Pasir - Merica / Lada Bubuk - Garam | 1 kg 2 cm Secukupnya 2 sendok makan 4 buah 2 siung 5 sendok makan 4 sendok makan 1 sendok teh 1 sendok teh 1 sendok makan 1 sendok teh Secukupnya |
Baca Juga : Resep Dan Cara Membuat Pizza Tahu Enak Sederhana
Kami sangat berharap artikel Resep Masakan Seafood Kerang Saus Padang diatas bisa bermanfaat dan bisa dipraktekin dengan mudah yaa bunda. Dibawah ini ada beberapa resep menarik lainya yang berkaitan dengan Masakan Nusantara, Seafood, dll, silahkan diubek-ubek resep di blog ini. :)
Nah, untuk menyimpan (Bookmark) Kumpulan Resep Masakan Indonesia 2018 ini ke Wall Sosial Media bunda gampang banget kok, tinggal pencet tombol "TWEET" atau "SHARE" yang ada dibawah ini otomatis resepnya bakal tersimpan disana. Happy Cooking..!
Comments
Post a Comment