Resep Abon Sapi Kering Spesial Dan Cara Membuatnya
Resep Abon Sapi Kering Spesial Dan Cara Membuatnya"TEKAN"
Resep Bahan Dan Bumbu Yang Diperlukan Untuk Membuat Abon Sapi Yang Enak, Renyah Dan Kering
Bahan Dan Bumbu Abon | Jumlah Takaran |
Daging sapi | 1 kg |
Santan kental dr 1 btr kelapa | 1 gelas |
Bawang putih | 4 siung |
Ketumbar | 2 sendok makan |
Gula merah | secukupnya |
Garam | secukupnya |
Lengkuas | secukupnya |
Daun salam | 3 buah |
Cara Membuat Abon Sapi Sendiri Yang Praktis Dan Mudah
Cara Membuat |
1. Masaklah daging sapi dengan cara di rebus sampai empuk dan matang. Jangan lupa beri garam, dan masukkan daun salam serta lengkuas. Setelah itu, irislah daging sapi tipis-tipis kemudian di pukul-pukul menggunakan alat penggepuk sampai memar dan hancur. Suir-suir daging sampai halus. 2. Selanjutnya, semua bahan bumbu abon sapi dihaluskan. Seperti bawang putih, gula merah, ketumbar dan garam. 3. Jika sudah, panaskan 1 gelas santan kental, dan masukkann suiran daging sapi yang mau dibuat abon, tak lupa masukkan juga bumbu abon yang sudah dihaluskan, Masak dan aduk-adukhingga santan habis dan abon daging sapi menjadi kering. |
BACA JUGA: RESEP SEAFOOD KERANG SAUS PADANG YANG ENAK
Kami sangat berharap artikel Resep Abon Sapi Kering Spesial Dan Cara Membuatnya diatas bisa bermanfaat dan bisa dipraktekin dengan mudah yaa bunda. Dibawah ini ada beberapa resep menarik lainya yang berkaitan dengan Daging, Masakan Nusantara, dll, silahkan diubek-ubek resep di blog ini. :)
Nah, untuk menyimpan (Bookmark) Kumpulan Resep Masakan Indonesia 2018 ini ke Wall Sosial Media bunda gampang banget kok, tinggal pencet tombol "TWEET" atau "SHARE" yang ada dibawah ini otomatis resepnya bakal tersimpan disana. Happy Cooking..!
Comments
Post a Comment