Resep Masakan Sambal Goreng Tempe Ati Ampela yang Enak
Resep Masakan Sambal Goreng Tempe Ati Ampela yang Enak"TEKAN"
Resep Bumbu dan Cara Membuat Sambal Tempe Ati Ampela Yang Enak, Mudah, Praktis, dan Lezat
Resep Cara Memasak Sambal Goreng Tempe Ati Ampela
- Tumislah bawang merah hingga harum, kemudian masukkan cabai iris dan ati ampela. Tumis hingga layu sambil di aduk rata.
- Tambahkan santan dan masak hingga mendidih, masukkan garam, penyedap rasa, gula pasir, tempe. Jika suka, tambahkan irisan pete. Masak lagi hingga bumbu meresap dan matang. Aduk rata, Cicipi dan angkat.
- Masakan Sambal Goreng Tempe Ati Ampela yang kita buat siap untuk di hidangkan.
Bahan-bahan dan Bumbu | Jumlah Takaran |
Ati ampela, potong2 | Secukupnya |
Tempe, Potong dadu | 1 Papan |
Cabai merah, Iris | 10 buah |
Bawang merah | 5 buah |
Garam | Secukupnya |
Penyedap Rasa | Secukupnya |
Gula Pasir | 1 Sdt |
Minyak Goreng | Secukupnya |
Santan cair | 300 cc |
Baca Juga: Resep Masakan Ati Ampela Bumbu Balado
Kami sangat berharap artikel Resep Masakan Sambal Goreng Tempe Ati Ampela yang Enak diatas bisa bermanfaat dan bisa dipraktekin dengan mudah yaa bunda. Dibawah ini ada beberapa resep menarik lainya yang berkaitan dengan Masakan Nusantara, dll, silahkan diubek-ubek resep di blog ini. :)
Nah, untuk menyimpan (Bookmark) Kumpulan Resep Masakan Indonesia 2018 ini ke Wall Sosial Media bunda gampang banget kok, tinggal pencet tombol "TWEET" atau "SHARE" yang ada dibawah ini otomatis resepnya bakal tersimpan disana. Happy Cooking..!
Comments
Post a Comment