Resep Memasak Udang Bakar Madu
Resep Memasak - Udang merupakan salah satu seafood alias makanan laut yang berprotein tinggi. Udang sering diolah jadi berbagai masakan yang sangat lezat.
Seperti yang satu ini, udang bakar madu ini bakal memanjakan lidah para pecinta seafood.
Mungkin kamu ingin mencoba membuatnya dirumah. Lihat cara membuatnya dibawah ini :
Bahan-Bahan:
- 500 gram udang vanami
- 100 ml saus sambal
- 80 ml kecap
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 sendok teh (sdt) garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- minyak goreng secukupnya
- 2 sendok makan (sdm) madu
- 1/2 bagian jeruk nipis
Cara Membuat Udang Bakar Madu:
- Bersihkan udang dan kupas kulitnya.
- Beri sayatan di bagian punggung secara vertikal.
- Lumuri udang dengan bawang putih, jeruk nipis, dan garam.
- Diamkan sebentar.
- Campur saus sambal, kecap, merica, garam, madu, dan sedikit minyak goreng.
- Lumuri udang dengan bumbu dan diamkan selama kurang lebih 30 menit sampai bumbu meresap.
- Tusuk udang dengan tusukan sate.
- Bakar udang.
- Saat memanggang olesi lagi udang dengan bumbu.
- Masak sampai matang.
- Sajikan.
Comments
Post a Comment