Resep Membuat Puding Mangga Sago
Resep Memasak - Puding mangga sago ini merupakan salah satu dessert khas Hong Kong, Loh. Biasanya puding ini sering ditemui di restoran dimsum, dan pastinya cocok untuk dihidangkan ketika perayaan Tahun Baru Cina. Namun, Anda sekarang tidak perlu jauh-jauh ke luar negeri untuk menikmatinya. sebab puding mangga enak ini bisa Anda buat di dapur sendiri. Membuatnya sangat mudah dan bisa memaniskan acara kumpul keluarga, apalagi saat udara sedang panas. Silahkan anda simak dibawah ini cara membuat puding mangga sago :
Bahan-Bahan:
- 3 buah mangga harum manis, potong dadu
- 8 sendok makan (sdm) sagu mutiara
- 150 ml susu evaporasi
- 200 ml air
- 200 ml jus mangga
- 1 sachet bubuk agar-agar
- 3 sendok makan (sdm) gula
Cara Membuat Puding Mangga Sago:
- Rendam sagu mutiara dalam air selama 15 menit. Angkat kemudian rebus di dalam panci. setelah matang, angkat, lalu siram dengan air dingin hingga proses pemasakan terhenti. Sisihkan.
- Potong-potong mangga dan masukkan ke dalam panci. Masukkan air putih.
- Dengan menggunakan hand blender, blender halus mangga yang sudah tercampur air, lalu masukkan gula.
- Ke dalam panci, masukan mangga yang sudah diblender bersama air putih dengan menggunakan api kecil. Masukkan 1/2 sachet bubuk agar-agar hingga tercampur rata. Setelah mendidih masukkan sagu mutiara, aduk rata.
- Matikan api, masukkan susu evaporasi, dan aduk hingga tercampur rata. Tuang ke loyang/gelas saji. Dinginkan hingga agak mengeras.
- Sajikan dengan sisa potongan mangga di atasnya bersama whipped cream dan daun mint.
Comments
Post a Comment