Resep dan Cara Membuat Es Mangga Campur Kelapa Muda.. Yummi!
Resep dan Cara Membuat Es Mangga Campur Kelapa Muda.. Yummi!"TEKAN"
Resep Cara Membuat Es Mangga Campur Kelapa Muda Yang Enak dan Segar |
Bahan-Bahan Es Mangga Campur Kelapa Muda:
- 2 buah mangga (ambil daging buahnya, potong dadu sesuai selera)
- 1 buah kelapa muda (kerok sesuai selera)
- 50 gram gula
- Sirup rasa jeruk atau mangga (secukupnya)
- Susu kental manis (secukupnya)
- Air (secukupnya)
- Es serut (secukupnya)
- Panaskan air lalu rebus buah mangga bersama gula pasir hingga gula larut dan air mendidih.
- Jika sudah mendidih, diamkan hingga dingin atau letakkan di dalam lemari pendingin sebentar saja.
- Siapkan gelas lalu susun kelapa muda di dalam gelas.
- Tambahkan buah mangga yang sudah direbus, tambahkan sirup dan susu kental manis.
- Terakhir, masukkan es serut secukupnya (sesuai selera).
- Es mangga campur kelapa muda sudah jadi dan siap dinikmati sebagai menu buka puasa.
Kami sangat berharap artikel Resep dan Cara Membuat Es Mangga Campur Kelapa Muda.. Yummi! diatas bisa bermanfaat dan bisa dipraktekin dengan mudah yaa bunda. Dibawah ini ada beberapa resep menarik lainya yang berkaitan dengan Aneka Es, Menu Buka Puasa, dll, silahkan diubek-ubek resep di blog ini. :)
Nah, untuk menyimpan (Bookmark) Kumpulan Resep Masakan Indonesia 2018 ini ke Wall Sosial Media bunda gampang banget kok, tinggal pencet tombol "TWEET" atau "SHARE" yang ada dibawah ini otomatis resepnya bakal tersimpan disana. Happy Cooking..!
Comments
Post a Comment