Resep Kacang METE Gurih, Renyah, dan Empuk
Resep Kacang METE Gurih, Renyah, dan Empuk"TEKAN"
Resep Kacang Mete Super Gurih Renyah |
Biar nggak kelamaan, langsung simak aja yaa langkah demi langkah tutorial cara bikin cemilan kacang mete gurih renyahnya berikut ini bunda... :)
Bahan Untuk Membuat Kacang Mete:
- 1 kg kacang mete yang sudah dikupas
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdt garam
- 3 siung bawang putih, parut/haluskan
- minyak goreng
- 50 ml air
Cara Membuat Kacang Mete yang Gurih:
- Campurkan bawang putih, garam, gula pasir, dan air lalu aduk sampai rata.
- Masukkan kacang mete dan aduk rata.
- Diamkan selama kurang lebih 1 jam agar bumbu meresap ke dalam kacang.
- Tiriskan kacang agar tidak basah.
- Panaskan minyak dan masukkan kacang.
- Goreng perlahan di atas api sampai kering dan berwarna kecoklatan,
- Angkat dan tiriskan.
- Tunggu sampai dingin dan simpan.
Gampang banget kan? Tunggu apa lagi, langsung di praktekin yaa.. Atau, di bookmark dulu buat nyimpen resepnya.. :) Happy cooking bunda..!
Kami sangat berharap artikel Resep Kacang METE Gurih, Renyah, dan Empuk diatas bisa bermanfaat dan bisa dipraktekin dengan mudah yaa bunda. Dibawah ini ada beberapa resep menarik lainya yang berkaitan dengan Cemilan, Kue Lebaran, Makanan Ringan, Masakan Nusantara, dll, silahkan diubek-ubek resep di blog ini. :)
Nah, untuk menyimpan (Bookmark) Kumpulan Resep Masakan Indonesia 2018 ini ke Wall Sosial Media bunda gampang banget kok, tinggal pencet tombol "TWEET" atau "SHARE" yang ada dibawah ini otomatis resepnya bakal tersimpan disana. Happy Cooking..!
Comments
Post a Comment