Resep Udang Jamur Saus Pedas Spesial Masakan Rumahan
Resep Udang Jamur Saus Pedas Spesial Masakan Rumahan"TEKAN"
Resep Masakan Udang Jamur Saus Pedas | (foto via: IG @anitasrilestari18) |
Bahan-Bahan
- 500 gram udang
- 200 gram jamur kancing (bisa direbus dulu sebelumnya)
- 2 sdm saus sambal
- 1/2 butir bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 buah cabai merah besar, iris serong
- 2 buah tomat, potong kecil-kecil
- 5 buah cabai rawit, iris tipis
- gula, garam, dan mentega secukupnya
- air perasan jeruk nipis untuk merendam udang
Cara Membuat
- Cuci dan bersihkan udang, rendam dalam air perasan jeruk nipis sebentar. Panaskan wajan, lelehkan mentega, masukkan irisan bawang bombay, bawang putih, tomat,dan cabai. Tumis hingga harum. Masukkan udang dan jamur kancing, tambahkan sedikit air. Tambahkan saus sambal, gula, dan garam secukupnya. Aduk rata dan masak hingga matang.
Selamat memasak, masak bunda! Jangan lupa tetangga juga di bagi yaa... hehe
Kami sangat berharap artikel Resep Udang Jamur Saus Pedas Spesial Masakan Rumahan diatas bisa bermanfaat dan bisa dipraktekin dengan mudah yaa bunda. Dibawah ini ada beberapa resep menarik lainya yang berkaitan dengan Lauk Pauk, Seafood, dll, silahkan diubek-ubek resep di blog ini. :)
Nah, untuk menyimpan (Bookmark) Kumpulan Resep Masakan Indonesia 2018 ini ke Wall Sosial Media bunda gampang banget kok, tinggal pencet tombol "TWEET" atau "SHARE" yang ada dibawah ini otomatis resepnya bakal tersimpan disana. Happy Cooking..!
Comments
Post a Comment