Resep Cara Membuat Bakso Gepeng Khas Cilacap
Resep Cara Membuat Bakso Gepeng Khas Cilacap"TEKAN"
Gambar Bakso Gepeng (via: stepforwalk.wordpress.com) |
Bahan-bahan Bakso Gepeng:
Bahan dasar
- 250 gr daging sapi atau ayam, giing hingga halus
- 125 gr tepung kanji
- 25 cc air
- ½ sendok makan garam
- 2 siung bawang putih, haluskan
- ¼ sendok teh merica bubuk
- 750 cc kaldu ayam
- ½ sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- Campurkan tepung kanji dengan daging sapi giling, garam, bawang putih, dan merica bubuk. Uleni sambil tambahkan air sedikit demi sedikit sampai adonan licin.
- Ambil adonan dan buat dengan bentuk gepeng, kemudian masukkan ke dalam air mendidih dan rebus hingga terapung.
- Untuk kuah, rebus kaldu ayam sampai mendidih lalu campurkan merica bubuk dan garam. Aduk rata, lalu masukkan bakso dan didihkan kembali.
- Setelah dirasa matang, angkat dan taburi dengan daun bawang dan bakso gepeng yang lezat siap disajikan.
Vicenza Stainless Steel - Tipe A - Set 12
Satu set alat memasak dengan bahan stainless steel yang dilengkapi dengan gagang anti panas. Alat masak ini akan sangat membantu Bunda dalam mengolah bahan makanan untuk disajikan bagi keluarga. Sangat cocok digunakan untuk di rumah ataupun di restoran.
- Stainless Steel
- Tutup Kaca
- Mudah Dibersihkan
- Gagang Anti Panas
Kami sangat berharap artikel Resep Cara Membuat Bakso Gepeng Khas Cilacap diatas bisa bermanfaat dan bisa dipraktekin dengan mudah yaa bunda. Dibawah ini ada beberapa resep menarik lainya yang berkaitan dengan Masakan Nusantara, Resep Bakso, dll, silahkan diubek-ubek resep di blog ini. :)
Nah, untuk menyimpan (Bookmark) Kumpulan Resep Masakan Indonesia 2018 ini ke Wall Sosial Media bunda gampang banget kok, tinggal pencet tombol "TWEET" atau "SHARE" yang ada dibawah ini otomatis resepnya bakal tersimpan disana. Happy Cooking..!
Comments
Post a Comment