Resep Kue Bolu Nangka Manis
Resep Memasak - Banyak sekali varian rasa dari kue bolu yang berasal dari buah seperti, bolu strawberry, apel, alpukat, durian dan lain sebagainya. Untuk kesempatan kali ini, kami akan berbagi resep cara membuat kue bolu dengan bahan dasar buah nangka. Mungkin masih terdengar asing untuk anda yang belum pernah mencicipi kelezatan dari kue bolu nangka ini.
Yuk intip resep kue bolu nangka yang mudah dibuat untuk hidangan spesial seluruh keluarga dibawah ini.
Bahan-bahan:
- 100 gram tepung terigu
- 3 butir telur
- 50 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh SP
- 1 sendok makan tepung maizena
- 2 sendok makan mentega, cairkan
- 100 gram nangka, buang bijinya dan potong kecil-kecil
Cara Membuat Kue Bolu Nangka Manis :
- Masukan telur, gula, dan sp dalam wadah dan mixer dengan kecepatan tinggi sampai adonan kaku.
- Masukan terigu ke dalam adonan telur, aduk dengan menggunakan spatula.
- Masukkan nangka dan aduk lagi sampai rata.
- Tambahkan mentega cair, aduk lagi.
- Siapkan loyang yang telah diolesi margarin.
- Masukkan adonan dalam loyang.
- Panggang selama kurang lebih selama 30 menit.
- Lakukan tes tusuk untuk memastikan cake tersebut sudah matang atau belum.
- Angkat, dinginkan, potong-potong dan sajikan.
- Voila.
Comments
Post a Comment