Kumpulan Resep Agar Agar Enak Empuk



Kumpulan Resep Agar Agar Enak Empuk
gambar agar agar enak empuk

1).Resep agar agar sederhana



  • 150 gram gula pasir
  • 800 ml air
  • 1 bungkus agar-agar bubuk atau 9 gram
  • 1/2 sendok teh garam
  • 200 ml santan kental
  • 3 lembar daun pandan, diremas kemudian di ikat

  1. Masukkan gula pasir, bubuk agar agar, dan daun pandan kedalam air kemudian campur sampai merata.
  2. Masak diatas api sedang sampai mendidih, 
  3. Kemudian tambahkan santan dan garam, aduk hingga merata.
  4. Angakat dan tuang kedalam loyang atau cetakan, biarkan sampai dingin.
  5. Potong sesuai selera, dan agar agar santan siap dihidangkan.



2).Resep agar agar susu coklat:

  • Agar-agar bubuk 2 bungkus varian coklat
  • Coklat batang yang sudah dicarikan 100 gram
  • Pasta coklat 1 sdt
  • Gula pasir sebanyak 100 gram
  • Garam secukupnya

  • Susu cair sebanyak 250 ml
  • Tepung maizena 1sdt
  • Gula 50 gram
  • Garam secukupnya
  • Vanili bubuk ¼ sdt
  • Kuning telur satu butir
Cara membuat agar agar susu coklat enak manis:
  1. Siapkan panci, masukkan agar-agar, gula putih, dan garam 
  2. Kemudian aduk hingga merata dalam api sedang.
  3. Setelah mendidih, maka masukkan coklat cair dan aduk hingga merata.
  4. Tambahkan coklat pasta sembari terus diaduk agar semua bahan tercampur. Setelah semua bahan tercampur, tuangkan dalam cetakan dan tunggu hingga dingin.

Bahan membuat saos:
  1. Rebus susu, tepung maizena, gula vanilla dan garam hingga mendidih, sambil terus diaduk-aduk.
  2. Jika adonan sudah mendidih, maka ambil kurang lebih 2 sendok makan dan tuangkan dalam kuning telur aduh hingga merata.
  3. Setelah tercampur maka masukkan dalam adonan yang sedang dimasak tadi. Aduk hingga merata dan matang.


3).Resep agar agar busa putih telur:



  • 400 ml susu putih cair
  • 35 gr gula pasir
  • Agar2 bubuk tanpa rasa sebanyak satu bungkus
  • 15 gr coklat bubuk
  • 3 buah telur ambil putih telurnya saja
  • garam secukupnya
  • 60 gr gula pasir (untuk dikocok bersama telur)

  • 800 ml susu putih cair
  • Agar2 bubuk tanpa rasa sebanyak satu bungkus
  • 125 gr gula pasir
  • 1 butir telut ambil kuning telurnya
  • 1/4 sdt pasta vanila


Bahan I
  1. Rebus susu putih cair, gula pasir, agar-agar bubuk (encerkan dulu) 
  2. Kemudian coklat bubuk hingga mendidih biarkan dulu.
  3. Selanjutnya adalah mengocok telur (ingat ya, bagian putihna saja) dengan garam hingga setengah mengembang. 
  4. Lanjutkan dengan menambahkan gula pasir sembari mengocok adonan hingga mengembang.
  5. Masukkan rebusan puding sedikit demi sedikit sembari mengocoknya secara perlahan.
  6. Tuangkan ke dalam loyang atau cetakan yang sudah Moms basahi dengan air. Biarkan hingga adonan menjadi setengah beku.
Bahan II
  1. Rebus susu putih cair, agar-agar bubuk (encerkan dulu), dan gula pasir hingga mendidih. Matikan api.
  2. Ambil dua sendok makan adonan kemudian masukkan ke dalam kuning telur dan aduk rata.
  3. Masukkan kembali campuran telur ke dalam rebusan susu, aduk rata dan masak sampai mendidih.
  4. Terakhir, masukkan pasta vanila. Aduk sampai rata.
  5. Saat masih panas, segera tuang di atas bahan I tadi kemudian bekukan.
  6. Setelah beku, keluarkan dari cetakan dan sajikan. Moms bisa juga memberi tambahan topping seperti es krim, susu, maupun potongan buah segar.

Tips: agar adonan busa menjadi lembut. Sebaiknya menggunakan mixer agar tekstur adonan telur dan gula mengembang dengan sempurna.



4).Resep agar agar pelangi susu enak:



  • Terigu 200 gr disangrai
  • Gula pasir 250 gr
  • Mentega 100 gr dicairkan
  • Agar-agar warna putih 2 bungkus
  • Susu kental manis ½ kaleng
  • Telur ayam 4 butir
  • Pasta warna kuning, hijau & biru

  1. Kocok telur dan gula pasir dengan mixer dengan kecepatan tinggi hingga tercampur merata
  2. Kecilkan mixer, lalu masukkan terigu sedikit demi sedikit hingga tercampur merata
  3. Tambahkan mentega cair
  4. Tambahkan susu kental manis
  5. Setelah semua bahan tercampur, matikan mixer & diamkan adonan
  6. Masak agar-agar dengan 1500 cc air hingga mendidih (masak sambil terus diaduk)
  7. Kecilkan api, masukkan adonan sambil diaduk agar tidak menggumpal
  8. Matikan api, bagi adonan menjadi 3 bagian
  9. Beri tiap bagian dengan pasta masing-masing kuning, hijau dan biru
  10. Masukkan satu per satu bagian ke dalam cetakan agar-agar ukuran besar yang lubang tengahnya ditutup dengan tutup gelas agar adonan menyebar merata
  11. Angkat tutup gelas, diamkan setelah tidak panas masukkan dalam lemari pendingin.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Kue Lapet Khas Batak

Resep Cara Membuat Putri Mandi Yang Menarik Untuk Jualan

Resep Ayam Paniki Khas Ternate Paling Lezat