Resep Asem Asem Daging Belimbing Wuluh
gambar asem asem daging belimbing wuluh |
Bahan resep:
- 500 gr daging sapi, boleh iga, tetelan, sesuai selera saja. potong kotak
- 2 bh tomat hijau
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 8 siung bawang merah, iris tipis
- 4 buah cabai hijau besar, iris serong
- 3 buah cabai merrah, iris serong
- 5 buah belimbing wuluh, potong
- secukupnya gula jawa
- secukupnya kecap manis
- sesuai selera air asam
- garam
- gula
- sayur buncis dan wortel, iris tipis (optional saja)
- 5 bh cabe rawit
- Rebus daging dengan api kecil sampai empuk
- Tumis bawang putih, bawang merah, cabe merah, cabe hijau, tomat merah, tomat hijau, hingga harum.
- Masukkan air daging, tambahkan air asam, masukkan garam gula gula jawa dan buncis.
- Campurkan semua rebusan daging beserta sisa kuah.
- Masukkan juga belimbing wuluh dan cabe rawit.
- Tambahkan kecap manis,
- Cicipi. Setelah rasa pas, matikan api.
- Hidangkan dengan taburan bawang goreng.
Comments
Post a Comment