Resep Asem Asem Daging Buncis Wortel






Resep Asem Asem Daging Buncis Wortel
gambar asem asem daging buncis wortel



Bahan resep :

  • 500 gr daging sapi segar ( potong dadu )
  • air asam jawa 3 sendok makan
  • bawang merah 5 butir ( iris tipis )
  • bawang putih 3 siung ( iris tipis )
  • air untuk merebus secukupnya
  • kacang buncis segar 100 gr ( potong serong )
  • gula merah 2 sendok makan ( sisir halus )
  • 3 buah tomat ( potong-potong )
  • daun slaam 3 lembar
  • cabe merah besar 2 buah ( potong serong )
  • lengkuas 2 cm memarkan
  • garam 1 sendok teh
  • minyak untuk menumis 5 sendok makan
  • penyedap rasa 1/2 sendok teh
  • kecap manis secukupnya
  • 1 buah wortel
Cara membuat asem asem daging buncis wortel
  1. Rebus daging dalam air yang mendidih hingga matang dan empuk
  2. Tumis bawang putih dan bawang merah beserta lengkuas dan daun salam
  3. Masukkan potongan tomat, potongan cabe,wortel dan potongan kacang buncis
  4. Tunggu beberapa menit hingga layu sambil diaduk
  5. Masukkan juga daging sapi yang sudah direbus lalu tuang air secukupnya
  6. Tuanggu sampai mendidih lalu tambahkan garam, gula pasir, kecap manis dan penyedap rasa
  7. Aduk hingga merata dan tunggu hingga bumbu meresap matang

Comments

Popular posts from this blog

Resep Kue Lapet Khas Batak

Resep Cara Membuat Putri Mandi Yang Menarik Untuk Jualan

Resep Ayam Paniki Khas Ternate Paling Lezat