Resep Asem Asem Daging Buncis Wortel
gambar asem asem daging buncis wortel |
Bahan resep :
- 500 gr daging sapi segar ( potong dadu )
- air asam jawa 3 sendok makan
- bawang merah 5 butir ( iris tipis )
- bawang putih 3 siung ( iris tipis )
- air untuk merebus secukupnya
- kacang buncis segar 100 gr ( potong serong )
- gula merah 2 sendok makan ( sisir halus )
- 3 buah tomat ( potong-potong )
- daun slaam 3 lembar
- cabe merah besar 2 buah ( potong serong )
- lengkuas 2 cm memarkan
- garam 1 sendok teh
- minyak untuk menumis 5 sendok makan
- penyedap rasa 1/2 sendok teh
- kecap manis secukupnya
- 1 buah wortel
- Rebus daging dalam air yang mendidih hingga matang dan empuk
- Tumis bawang putih dan bawang merah beserta lengkuas dan daun salam
- Masukkan potongan tomat, potongan cabe,wortel dan potongan kacang buncis
- Tunggu beberapa menit hingga layu sambil diaduk
- Masukkan juga daging sapi yang sudah direbus lalu tuang air secukupnya
- Tuanggu sampai mendidih lalu tambahkan garam, gula pasir, kecap manis dan penyedap rasa
- Aduk hingga merata dan tunggu hingga bumbu meresap matang
Comments
Post a Comment