Resep Kue Lapet Khas Batak
Resep Memasak - Kue lampet (dibaca kue lappet), atau sering ditulis lapet , adalah jajanan tradisional khas Batak yang berasal dari Tapanuli. Kue ini biasanya dibentuk menyerupai limas dan dibungkus daun pisang, proses pembuatannya tidak begitu rumit, dimulai dari tepung beras, kelapa parut yang tidak terlalu tua, dan dicampur. Menyusul parutan gula aren atau gula merah, dan air secukupnya. Setelah merata seluruh adonan, kemudian dibungkus dengan daun pisang, lalu dikukus hingga matang, dan proses pembuatan kue ini hampir mirip dengan pembuatan kue ombusombus. Bahan-bahan : 500 gram beras putih 100 gram tepung beras ketan 200 gram gula pasir 1 butir daging kelapa (diparut halus) ½ kg gula merah Garam secukupnya Air putih secukupnya Daun pisang secukupnya (untuk membungkus) Cara membuat kue lapet khas batak : Langkah pertama : Beras putih yang sudah disiapkan dicuci atau dibersihkan terlebih dulu, setelah itu rendam beras putih dalam air secukupnya selama 4-5
Comments
Post a Comment