Resep Cara Membuat Fried Chicken Renyah dan Gurih





Resep Cara Membuat Fried Chicken Renyah dan Gurih
gambar fried chicken renyah dan gurih

Bahan resep fried chicken:

  • 1 ekor ayam, bersihkan dan potong menjadi beberapa bagian meliputi paha, sayap, dada dan bagian punggung 
Bahan tepung:

  • 1 bks tepung bumbu tepung sajiku siap pakai
  • 250 gr tepung terigu protein tinggi
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1 sdt garam
Bahan celupan:
  • 500 ml air (2 gelas)
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt kaldu ayam
  • 1 btr telur
  • 1 sdt garam
Resep cara membuat fried chicken renyah dan gurih:


  • Ayak tepung terigu bersama dengan tepung bumbu siap pakai, baking powder, garam, lada bubuk dan ketumbar bubuk. Tujuannya agar semua bahan tercampur dengan sempurna.
  • Satukan semua bumbu celupan, aduk dan pastikan semua tercampur merata.
  • Ambil potongan ayam, rendam kedalam bahan celupan kemudian tiriskan sebentar atau digoyang-goyangkan hingga bumbu celupan tidak menetes.
  • Masukkan ayam kedalam bumbu tepung, remas-remas agar tepung menempel pada ayam.
  • Ketruk-ketruk sebentar dan celupkan lagi kedapam bumbu celupan. Angkat dan tiriskan lagi sebentar, masukkan lagi kedalam bumbu tepung, remas remas dan ketrukkan lagi. Proses ini cukup dua kali, atau jika ingin tepung lebih tebal maka lakukan satu kali proses lagi.
  • Siapkan penggorengan dan pastikan miyaknya benar-benar panas, goreng ayam yang sudah dibalut tepung dengan cara ‘deep fry’ hingga matang dengan ditandai warna yang berubah menjadi kuning kecoklatan.
  • Sajikan selagi hangat bersama dengan saus sambal.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Kue Lapet Khas Batak

Resep Cara Membuat Putri Mandi Yang Menarik Untuk Jualan

Resep Ayam Paniki Khas Ternate Paling Lezat