Resep Iga Rawit ala Dapur Adis


via Instagram

Nemu iga di freezer, terus lihat bahan2 cabe masih lumayan banyak, jadilah Iga Rawit ini. Tadinya lagi males masak, tapi karena suami gak mau makan jajanan di luar jadi buru2 masak deh.. :D


Resep Iga Rawit

Bahan :
  • 500 gram iga sapi
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 batang serai
  • 1 sdt garam
  • 750 ml air

Bahan tumisan:
  • 1/2 bawang bombay, iris
  • 2 siung bawang putih, geprek
  • 3 buah cabai merah, iris miring
  • 3 buah cabai hijau, iris miring
  • 7 buah cabai rawit merah, iris miring
  • 2 sdm kecap inggris
  • 2 sdm kecap manis
  • Garam, gula, merica secukupnya
  • 200ml air rebusan iga
  • 2 sdm margarin untuk menumis

Cara membuat :
1. Rebus iga, jahe, lengkuas, serai, garam hingga empuk sekitar 30 menit, angkat sisihkan.
2. Tumisan, panaskan margarin. Timis bawang bombay, bawang putih sampi harum
3. Masukkan cabai. Aduk sampai layu
4. Tambahkan iga, kecap inggris, kecap manis, garam, merica dan gula. Aduk rata. Tuang air rebusan iga. Madak sampai matang.


Sumber : Dapur Adis

Comments

Popular posts from this blog

Resep Kue Lapet Khas Batak

Resep Cara Membuat Putri Mandi Yang Menarik Untuk Jualan

Resep Ayam Paniki Khas Ternate Paling Lezat