Resep Sambal Goreng Sapi dan Cara Membuatnya
Resep Sambal Goreng Sapi
Resep Sambal Goreng Sapi
Bahan :
- Daging sapi di potong dadu 600 gr
- Daun salam 2 lembar
- Petai secukupnya (boleh tidak pakai)
- Serai ambil putihnya 2 batang
- Lengkuas memarkan 3 cm
- Gula merah 1 sendok
- Garam secukupnya
- Santan kelapa 500 ml
- Air asam 1 sdt
- Minyak secukupnya untuk menumis
- Terasi 1sdt
- Cabai merah besar 3 buah
- Bawang putih 4 siung
- Bawang merah 12 butir
- Cabai merah keriting 6 buah
- Cabai goreng :
- Cabai merah besar 12 buah, buang isi bijinya dan iris miring.
- Garam 1 sdt
- Minyak secukupnya
Cara memasak :
- Buat terlebih dahulu cabai goreng dengan cara melumuri cabai dengan garam lalu diamkan selama 10 menit. Cuci bersih lalu tiriskan kemudian goreng cabai dengan minyak hingga matang.
- Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan lengkuas, daun salam, dan serai, tumis kembali hingga harum.
- Masukan potongan daging sapi, aduk hingga bumbu tercampur dan daging berwarna merah. Tambahkan petai dan aduk kembali hingga merata.
- Tambahkan santan, garam dan gula merah. Masak hingga daging matang dan empuk.
- Sebelum diangkat tambahkan masakan dengan cabai goreng dan air asam. Aduk hingga merata.
- Terakhir sajikan dengan tambahan bawang goreng.
Comments
Post a Comment