Resep Sambal Goreng Sapi dan Cara Membuatnya

Resep Sambal Goreng Sapi

Resep Sambal Goreng Sapi

Bahan :


  • Daging sapi di potong dadu 600 gr
  • Daun salam 2 lembar
  • Petai secukupnya (boleh tidak pakai)
  • Serai ambil putihnya 2 batang
  • Lengkuas memarkan 3 cm
  • Gula merah 1 sendok
  • Garam secukupnya
  • Santan kelapa 500 ml
  • Air asam 1 sdt
  • Minyak secukupnya untuk menumis
Bumbu halus
  • Terasi 1sdt
  • Cabai merah besar 3 buah
  • Bawang putih 4 siung
  • Bawang merah 12 butir
  • Cabai merah keriting 6 buah
  • Cabai  goreng :
  • Cabai merah besar 12 buah, buang isi bijinya dan iris miring.
  • Garam 1 sdt
  • Minyak secukupnya

Cara memasak :

  1. Buat terlebih dahulu cabai goreng dengan cara melumuri cabai dengan garam lalu diamkan selama 10 menit. Cuci bersih lalu tiriskan kemudian goreng cabai dengan minyak hingga matang.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan lengkuas, daun salam, dan serai, tumis kembali hingga harum.
  3. Masukan potongan daging sapi, aduk hingga bumbu tercampur dan daging berwarna merah. Tambahkan petai dan aduk kembali hingga merata.
  4. Tambahkan santan, garam dan gula merah. Masak hingga daging matang dan empuk.
  5. Sebelum diangkat tambahkan masakan dengan cabai goreng dan air asam. Aduk hingga merata.
  6. Terakhir sajikan dengan tambahan bawang goreng.
Resep Sambal Goreng Sapi


Comments

Popular posts from this blog

Resep Kue Lapet Khas Batak

Resep Cara Membuat Putri Mandi Yang Menarik Untuk Jualan

Resep Ayam Paniki Khas Ternate Paling Lezat