Resep masakan semur daging

Resep masakan semur daging -

esep masakan semur daging




  • 1 kg daging sapi segar
  • Bawang merah 
  • Tomat merah segar 
  • Cabai merah 
  • Jahe 
  • Kemiri 
  • Serai 
  • Merica 
  • Cengkeh 
  • Pala bubuk 
  • Garam halus 
  • Kecap manis 
  • Air 
  • Minyak goreng

Cara membuat resep semur daging

  1. untuk langkah pertama dalam membuat resep semur daging yang mantap yaitu rebus terlebih dulu daging sapinya supaya daging agak sedikit lunak, selain itu juga sedikit membantu dalam membersihkan kotoran yang tersisa.
  2. kemudian untuk langkah selajutnya kita potong – potong dagingnya dengan bentuk kecil – kecil saja supaya biar lebih cepat meresap bumbunya nanti. Kemudian kita siapkan panci dan juga air secukupnya. Lalu rebus kembali daging sapinya supaya agak lunak. 
  3. ketika daging sapinya lunak maka untuk langkah selajutnya yaitu ambil semua bumbu – bumbu lalu kita tumbuk halus bumbu tersebut, setelah itu kita panaskan minyak gorengnya untuk menumis bumbu yang sudah kita haluskan tadi tumis bumbu tersebut sampai aromanya tercium harum. Namun dalam tumisan tersebut mengggunakan api kecil saja supaya tidak gosong. 
  4. lalu masukan serai, cengkeh, pala bubuk, merica bubuk, garam dapur kedalam tumisan tersebut. Aduk - aduk tumisan biar bumbunya juga merata. Kemudian kita masukan daging sapi yang sudah kita rebus sebelumnya. 
  5. setelah di masukan kemudian kita aduk – aduk masakan dan tambahkan kecap manisnya kedalam masakan. Lalu kita cicipi masakan tersebut apakah sudah terasa pas di lidah anda apa belum dan sekalian untuk mencicipi dagingnya apakah sudah benar – benar empuk. Apabila masakan sudah seperti yang kita inginkan maka untuk langkah selajutnya kita siapkan piring saji dan letakan masakan diatas piring tersebut.
Resep masakan semur daging


Comments

Popular posts from this blog

Resep Kue Lapet Khas Batak

Resep Cara Membuat Putri Mandi Yang Menarik Untuk Jualan

Resep Ayam Paniki Khas Ternate Paling Lezat