Cara Membuat Resep Siomay Mie
Cara Membuat Resep Siomay Mie
cara membuat resep siomay mie
Cara Membuat Resep Siomay Mie
cara membuat resep siomay mie
Bahan Membuat Resep Siomay Mie
- 300 gram mie telur
- 100 gram wortel
- 250 gram daging ayam
- 1 bungkus kulit siomay
- 1 butir telur
- 50 gram tongjoy
- Margarin untuk memoles pada cetakan
- 5 siung bawang putih
- 1 sendok teh lada
- Garam secukupnya
- Vitsin menurut selera
- 1 sendok makan gula
- Untuk langkah pertama kita harus mencuci daging ayam hingga bersih, lalu merebus daging ayam sampai matang. Lalu mie direbus dengan kaldu ayam tadi dan sementara itu daging ayam dicincang sampai halus.
- Langkah kedua, mie yang sudah direbus tadi angkat lalu tiriskan dan potong-potong. Sementara itu cetakan siomay diolesi dengan mentega.
- Cara membuat siomay mie yang ketiga kita haluskan bumbu-bumbu, seperti bawang putih, lalu wortel diserut dan telur dikocok. Kemudian campurkan ke dalam mie yang telah dipotong-potong tadi. Aduk sampai rata dan bumbunya meresap. Lalu masukkan cincangan halus dari daging aayam dan aduk terus hingga tercampur semua.
- Langkah ke-empat kita ambil satu kulit siomay dan diletakkan di dalam cetakan lalu kita isi dengan adonan isi siomay tadi. Di atasnya diberi potongan tongjay. Lakukan demikian seterusnya sampai adonan habis tak tersisa.
- Yang terakhir, mari kita kukus siomay tadi sampai matang, kalau sudah matang lalu angkat dan siap disajikan
Cara Menghidangkan Siomay Mie
Siomay, dihidangkan bersama sambel pecel dan dihidangkan dalam keadaan hangat.
cara membuat resep siomay mie
Comments
Post a Comment