Capcay Kuah, Resep Masakan untuk Hidangan Berbuka Puasa yang Super Enak
Resep masakan capcay kuah
resep masakan capcay kuah
masakan capcay kuah
Resep masakan capcay kuah
Bahan utama :
- 50 gram wortel diiris menyerong
- 100 gram kembang kol diiris per kuntumnya
- 100 gram daun kol diiris 3 x 3 cm
- 100 gram jamur merang dibelah jadi dua tiap kuntumnya
- 100 gram sawi putih segar diiris 2 cm
- 100 gram udang dikupas
- 100 gram fillet ayam diiris 2 cm
- 5 batang selederi diiris 2 cm
- 6 batang sawi hijau diiris 2 cm
- 6 batang buncis diiris 2 cm
- 2 buah tomat dipotong jadi 4 bagian
- 200 mill air bersih
Bahan bumbu
- 2 siung bawang putih digeprek
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1 sendok teh lada bubuk
- 3 sendok makan saus tomat
- 1 sendok teh garam
- ½ sendok teh gula pasir
Cara membuat
- Pertama tumis bawang putih sampai harum, lalu masukkan minyak wijen dan saus tomat. Tumis udang dan juga daging ayamnya sampai berubah warna.
- Masukkan semua sayuran, lalu tumis sampai sedikit layu. Bila sudah masukkan air, merica bubuk, garam, dan gula. Masak sampai sayurannya matang. Sajikan selagi hangat.
resep masakan capcay kuah untuk hidangan berbuka puasa
Comments
Post a Comment