Resep Biji Salak Spesial untuk Hindangan Pembuka Puasa
Biji salak
resep biji salak
resep biji salak
Resep biji salak spesial
- 750 mill air bersih
- 250 gram gula merah disisir halus
- 50 gram gula pasir
- 3 lembar daun panda segar
- ½ sendok teh garam
- 500 gram ubi jalar dikupas lalu dicuci bersih dan dikukus, setelah itu dihaluskan
- 100 gram tepung tapioka
- ½ sendok teh garam
- 300 mill santan kental
- 2 lembar daun pandan segar
- ½ sendok teh garam
- ½ sendok teh tepung maizena dilarutkan dengan 2 sendok makan air bersih
- Pertama silakan Anda campurkan ubi jalar, garam, dan tepung tapioka, aduk sampai rata. Bentuk adonan jadi bulatan kecil lalu sisihkan.
- Rebus air, gula pasir, gula merah, garam, dan daun pandan sampai mendidih. Angkat lalu saring.
- Masak kembali larutan gula sampai mendidih, lalu masukkan biji salak dan masak sampai biji salaknya mengapung. Angkat.
- Untuk membuat saus santannya, silakan Anda rebus santan kental, daun pandan, dan juga garam sampai mendidih, sembari diaduk-aduk secara perlahan. Masukkan larutan tepung maizena, lalu masak hingga santannya mengental. Angkat.
resep biji salak spesial
Comments
Post a Comment