Resep dan Cara Membuat Bitterballen Mozarella







Bahan bitterballen : 
- 150gr daging cincang/giling
- 1 buah bawang bombai cincang
- 1 siung bawang putih cincang halus
- 80gr mentega
- 80gr terigu
- 350ml susu cair full cream
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula
- 1/4 sdt merica
- 1/4 sdt pala
- 1/2 sdt oregano
- 50gr keju cheedar parut
- Keju mozarella secukupnya
- Minyak goreng secukupnya untuk menumis dan menggoreng

Bahan baluran :
- Tepung terigu secukupnya
- Telur kocok lepas secukupnya
- Tepung panir secukupnya

Cara membuat Bitterballen Mozarella : 
1. Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga wangi
2. Masukkan daging, tumis sampai daging matang 
3. Masukkan mentega tunggu sampai cair, lalu masukkan tepung dan aduk merata
4. Masukkan susu sedikit demi sedikit, aduk merata
5. Masukkan garam, gula, merica, pala, oregano aduk merata
6. Masukkan daging yang sudah di tumis aduk merata
7. Masukkan keju cheedar aduk merata
8. Masukkan adonan ke dalam wadah tunggu sampai agak hangat, lalu masukkan ke dalam kulkas selama 20 menit
9. Setalah 20 menit, ambil adonan secukupnya bentuk bulat, lalu masukkan keju mozarella secukupnya
10. Baluri adonan dengan bahan baluran, lalu goreng bitterballen hingga warna kuning emas.
11. Angkat dan tiriskan, Bitterballen siap untuk di sajikan bersama keluarga. 


Thanks for watching teman-teman!
Sampai jumpa di resep dapur adis selanjutnya. :)


Sumber : Dapur Adis

Comments

Popular posts from this blog

Resep Kue Lapet Khas Batak

Resep Cara Membuat Putri Mandi Yang Menarik Untuk Jualan

Resep Ayam Paniki Khas Ternate Paling Lezat