Resep Kue Kering Kentang Pedas Manis Renyah Untuk Hidangan Hari Raya

Resep Kue Kering Kentang Pedas Manis Renyah Untuk Hidangan Hari Raya

kue kering kentang pedas manis





Resep Kue Kering Kentang Pedas Manis Renyah Untuk Hidangan Hari Raya

cara membuat kue kering kentang pedas manis renyah

Bahan – bahan kue kering kentang pedas manis renyah untuk hidangan hari raya


  • 500 gram kentang

  • 4 siung bawang putih
  • 10 buah cabai merah (boleh lebih, disesuaikan selera) 
  • 50 gram gula pasir 
  • 4 lembar daun jeruk 
  • 1 sdt bubuk kaldu ayam 
  • 1 sdt air asam jawa encer 
  • Garam secukupnya 
  • Minyak secukupnya
Cara membuat kue kering kentang pedas manis renyah untuk hidangan hari raya


  1. Setelah Anda menyiapkan bahan kentang, kemudian Anda potong kecil – kecil memanjang dan Anda langsung goreng kentang sampai kering.
  2. Kemudian bumbu yang sudah dihaluskan Anda tumis sampai harum. Tuangkan air asam jawa, kaldu ayam dan juga garam. Anda aduk dengan cepat dan upayakan api yang dinyalakan sedang. 
  3. Setelah itu Anda kecilkan apinya, masukkan kering kentang ke dalamnya dan Anda tambahkan gula pasir. Aduk cepat sampai merata. 
  4. Setelah itu Anda angkat dan sajikan dengan masakan lainnya.
Resep Kue Kering Kentang Pedas Manis Renyah Untuk Hidangan Hari Raya

Comments

Popular posts from this blog

Resep Kue Lapet Khas Batak

Resep Cara Membuat Putri Mandi Yang Menarik Untuk Jualan

Resep Ayam Paniki Khas Ternate Paling Lezat