Resep Kue Kering Kentang Pedas Manis Renyah Untuk Hidangan Hari Raya
Resep Kue Kering Kentang Pedas Manis Renyah Untuk Hidangan Hari Raya
kue kering kentang pedas manis
Resep Kue Kering Kentang Pedas Manis Renyah Untuk Hidangan Hari Raya
cara membuat kue kering kentang pedas manis renyah
Bahan – bahan kue kering kentang pedas manis renyah untuk hidangan hari raya
- 500 gram kentang
- 4 siung bawang putih
- 10 buah cabai merah (boleh lebih, disesuaikan selera)
- 50 gram gula pasir
- 4 lembar daun jeruk
- 1 sdt bubuk kaldu ayam
- 1 sdt air asam jawa encer
- Garam secukupnya
- Minyak secukupnya
- Setelah Anda menyiapkan bahan kentang, kemudian Anda potong kecil – kecil memanjang dan Anda langsung goreng kentang sampai kering.
- Kemudian bumbu yang sudah dihaluskan Anda tumis sampai harum. Tuangkan air asam jawa, kaldu ayam dan juga garam. Anda aduk dengan cepat dan upayakan api yang dinyalakan sedang.
- Setelah itu Anda kecilkan apinya, masukkan kering kentang ke dalamnya dan Anda tambahkan gula pasir. Aduk cepat sampai merata.
- Setelah itu Anda angkat dan sajikan dengan masakan lainnya.
Comments
Post a Comment