Resep Kue Kering Nastar Cheese Untuk Hari Raya


















  • Sediakan 450 gram nanas, parut
  • Sediakan 125 gram gula pasir
  • Sediakan 1/4 sendok teh garam
  • Sediakan 2 butir cengkeh





















  1. Langkah pertama Anda buat isian. Anda masak nanas sampai air meresap dan kemudian masukkan gula pasir lalu garam dan cengkeh serta kayumanis ke dalamnya. Kemudian Anda aduk lagi sampai kering dan tambahkan air jeruk lemon kemudian aduk rata dan dinginkan.
  2. Setelah itu Anda buat kulitnya dengan cara kocok mentega asin dingin dan juga margarin serta gula tepung selama 1 menit kemudian tambahkan kuning telur dan kocok merata.
  3. Kemudian Anda masukkan tepung maizena secukupnya, tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata dan tambahkan poppy seed kemudian Anda aduk rata kembali.
  4. Selanjutnya Anda ambil adonan kulit dan pipihkan kemudian Anda beri isi serta dibentuk oval lalu letakkan di loyang yang diolesi dengan margarin.
  5. Dan yang terakhir Anda oven adonan dengan api bawah suhu 150 derajad celcius sampai dengan 15 menit. Olesi dengan bahan olesan dan oven lagi 20 menit dengan shu 150 derajad celcius.


Comments

Popular posts from this blog

Resep Kue Lapet Khas Batak

Resep Cara Membuat Putri Mandi Yang Menarik Untuk Jualan

Resep Ayam Paniki Khas Ternate Paling Lezat