Resep Coto Makassar yang Selalu Bikin Ketagihan
Resep Coto Makassar yang Selalu Bikin Ketagihan
coto Makassar
membuat coto Makassar
Bahan-Bahan Yang Diperlukan
coto Makassar
- ½ kg babat
- ½ kg daging sapi
- 300 gram hati sapi
- 200 gram jantung sapi.
- 4 cm lengkuas dimemarkan
- 5 serai dimemarkan
- ½ kg kacang tanah yang digoreng lalu ditumbuk halus
- 5 daun salam
- 1 sdm kaldu instan rasa sapi
- 6 sdm minyak sayur
- 2 ½ liter air bekas mencuci beras.
Bumbu Yang Dihaluskan dan Pelengkapnya
membuat coto Makassar
- 10 cabai keriting direbus setengah layu
- 10 bawang merah
- 10 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar disangrai
- 1 sdt jintan disangrai
- 1 sdt mrica
- 1 sdt garam
- 100 gr tauco ditumis menggunakan minyak sayur dan diberi gula merah.
Cara Membuat Coto Makassar
- Langkah pertama untuk membuat coto Makassar yaitu merebus daging sapi, hati dan jantung berserta lengkuas, jahe, salam dan serai.
- Setelah semuanya matang sempurna tiriskan lalu potong-potong dengan bentuk dadu.
- Panaskan minyak dengan api sedang untuk menumis bumbu halus hingga tercium aroma harum
- Masukan bumbu yang sudah ditumis ke dalam kaldu beserta kacang tanah yang sudah dihaluskan sampai mendidih.
Comments
Post a Comment