Resep Coto Makassar yang Selalu Bikin Ketagihan

Resep Coto Makassar yang Selalu Bikin Ketagihan

coto Makassar


membuat coto Makassar

Bahan-Bahan Yang Diperlukan


coto Makassar

  • ½ kg babat
  • ½ kg daging sapi 
  • 300 gram hati sapi 
  • 200 gram jantung sapi. 
  • 4 cm lengkuas dimemarkan 
  • 5 serai dimemarkan 
  • ½ kg kacang tanah yang digoreng lalu ditumbuk halus 
  • 5 daun salam 
  • 1 sdm kaldu instan rasa sapi 
  • 6 sdm minyak sayur 
  • 2 ½ liter air bekas mencuci beras.

Bumbu Yang Dihaluskan dan Pelengkapnya
membuat coto Makassar

  • 10 cabai keriting direbus setengah layu
  • 10 bawang merah 
  • 10 siung bawang putih 
  • 1 sdm ketumbar disangrai 
  • 1 sdt jintan disangrai 
  • 1 sdt mrica 
  • 1 sdt garam 
  • 100 gr tauco ditumis menggunakan minyak sayur dan diberi gula merah.



Cara Membuat Coto Makassar

  1. Langkah pertama untuk membuat coto Makassar yaitu merebus daging sapi, hati dan jantung berserta lengkuas, jahe, salam dan serai.
  2. Setelah semuanya matang sempurna tiriskan lalu potong-potong dengan bentuk dadu. 
  3. Panaskan minyak dengan api sedang untuk menumis bumbu halus hingga tercium aroma harum 
  4. Masukan bumbu yang sudah ditumis ke dalam kaldu beserta kacang tanah yang sudah dihaluskan sampai mendidih.
Resep Coto Makassar


Comments

Popular posts from this blog

Resep Kue Lapet Khas Batak

Resep Cara Membuat Putri Mandi Yang Menarik Untuk Jualan

Resep Ayam Paniki Khas Ternate Paling Lezat