Resep masakan tumis jamur putih
Resep masakan tumis jamur putih
Bahan tumis jamur putih
- 300 gram jamur tiram
- cabai rawit keriting sesuai selera
- bakso sapi
- cabai hijau besar sesuai selera
bumbu tumis jamur putih
- 4 siung bawang merah
- 4 buah cabai rawit
- 2 siung bawang putih
- Gula pasir secukupnya
- Seperempat sdt merica bubuk
- Garam secukupnya
- 1 bungkus saus tiram
Cara membuat tumis jamur putih
- Langkah pertama yaitu cuci hingga bersih jamur putih yang telah anda siapkan, lalu potong suwir-suwir.
- Setelah itu potong 1 bakso menjadi 2 bagian.
- Iris serong cabai merah keriting dan cabai hijau.
- Iris serong cabai rawit.
- Iris tipis bawang merah dan bawang putih.
- Selanjutnya siapkan wajan di atas kompor dengan api yang sedang, lalu masukan bawang merah dan bawang putih, tumis keduanya hingga layu dan mengeluarkan aroma sedap.
- Setelah tercium bau harum, masukan cabai merah keriting, cabai hijau segar, dan cabai rawit. Aduk hingga layu.
- Masukan bakso dan jamur putih yang telah anda suwir, aduk sampai merata.
- Tambahkan bumbu seperti gula pasir, merica bubu, saus tiram, dan garam. Aduk hingga bumbu meresap dan larut.
- Masak dan aduk kembali, sampai bahan matang dan bumbu meresp.
- Tumis jamur putih siap di hidangkan
resep masakan tumis jamur putih
Comments
Post a Comment